November 09, 2015

Cake marmer pandan



 Cake Marmer Pandan, cocok untuk sore dan pagi hari dgn secangkir teh hangat atau pun kopi.
cake marmer ini, Biasanya dibuat dgn menampilkan marmer berwarna ke coklatan, tetapi krn kebetulan didapur pasta coklat dan coklat bubuknya tdk ada makanya saya ganti dgn pasta pandan, rasanya enak, dan wangi pandan vanila.
  Sekelumit ceria beberapa hari ini, yups, jumat kemarin ingin sekali membuat brownies, untuk dibawa pada gathering dipuncak Sabtunya, dan tiba2 ibu minta diantar mudik kesukabumi untuk tinggal beberapa hari disana, ok lah karena saya hanya anak satu2nya, baiklah saya antar ke sukabumi, perjalanan jam 11 dr cibinong melalui puncak, sedikit macet, (untung sedikit).

    Setelah 3 setengah jam perjalanan, akhirnya sampai juga, udara nan segar, pemandangan hijau yg asri, membuat perasaan nyaman, pikiran tenang, dan terpenting paru2 mendapat suplai oksigen terbaru. Setelah benerapa jam di sukabumi, saatnya kembali pulang dan menempuh perjalanan via sukabumi bukan via puncak, berangkat jam 9 mlm tiba di bogor jam 2 mlm, ampunnn capenya, betis rasanya pegellllllll .... akhirnya, cape, lelah, tertidur.

  Mentari pagi telah memunculkan sinar nya, tapi badan rasanya cape dan pegal, blm packing persiapan ke puncak, akh sudahlah brownies pun gagal dilakukan.

   Menjelang sore, kami berangkat ke puncak dan melakukan kegiatan liburan dan rapat komunitas suami.

  minggu mlm sudah dirmh, senin ini rasanya malas sekali memasak, apalg buat cemilan. Ah ... sudah diputuskan lebih baik istirahat tidur.

   Eh ... Siang hari suami malah minta di buatin cake, oishhh ... kebayang mata sepet, badan rengkeng, aisshh ... tapii ... ya krn suami yg meminta baiklah. ..

  Searching aki gugel, akhirnya pilihan jatuh pada Marmer Pound Cake resep ibu fatmah bahlawan,

Source: ricke-justordinarykitchen
recook: rzk-kitchencorner


Resep: 
- 150 gr Tepung terigu all pourpose 
- 100 gr Gula Pasir 
- 150 gr mentega 
- 3 Butir telur 
- 1 Butir kuning telur 
- Vanili 
- 1 sdt baking powder 
- Pasta pandan.


Cara Membuat: 
1. Siapkan loyang tulban ukuran 20cm, olesi dgn mentega dan taburi dgn tepung agak tebal. 
2. Siapkan Tepung dgn baking powder sisihkan. 
3. Kocok mentega sampai lembut, kemudian masukan gula sedikit demi sedikit kocok sampai warna pucat dan mengembang. 
4. Masukan telur satu persatu sambil dikocok rata, masukan vanili, kocok sebentar. 
5. Lalu masukan terigu yg sudah dicampur baking powder sedikit demi sedikit aduk menggunakan spatula dgn tehnik aduk balik. 
6. Ambil setengah adonan, teteskan beberapa tetes pasta pandan. 
7. Tuang adonan pandan ke loyang, seling dgn adonan original, begitu seterusnya lalu aduk2 dengan lidi (agar terlihat seperti marmer). 
8. Panggang dioven suhu 180 C selama 30-40 menit (tergantung ovennya). Lakukan tes tusuk. 
9. Sajikan dgn secangkir teh hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar