Bubur sumsum, entah kenapa makanan satu ini diberi nama bubur sumsum (blm sempet nanya sm ki gugel hehehe)
Dikala sakit atau hanya ingin sarapan yg ringan bubur sumsum bisa jd pilihan yg paling nikmat, rasa gurih asin perpadu dgn rasa manis gula merah yg meleleh dalam mulut, membuat perasaan ikjt meleleh krn hangatnya bubur yg satu ini.
Bahannya sangat mudah didapat dgn tdr pun bisa didapat (dgn cr meminta tolong asisten tentunya, xixixi lebay ya).
Dikala sakit atau hanya ingin sarapan yg ringan bubur sumsum bisa jd pilihan yg paling nikmat, rasa gurih asin perpadu dgn rasa manis gula merah yg meleleh dalam mulut, membuat perasaan ikjt meleleh krn hangatnya bubur yg satu ini.
Bahannya sangat mudah didapat dgn tdr pun bisa didapat (dgn cr meminta tolong asisten tentunya, xixixi lebay ya).
Bahan:
- 250 gr Tepung beras
- 1 sdm teh garam
- 5 sdm minyak sayur
- 250 gr Tepung beras
- 1 sdm teh garam
- 5 sdm minyak sayur
- 350 ml santan (saya ganti santan dgn susu cair UHT), Daun pandan
Bahan kuah:
- 200 gr gula merah
- 250 ml air
- Daun pandan
Cara Membuat:
1. Didihkan air bersama minyak, daun pandan dan garam
2. Cairkan tepung beras dgn air jgn terlalu cair dan jgn terlalu kental.
3. Setelah air matang mendidih, masukan adonan tepung beras yg sudah dicairi td sambil diaduk2,
4. Aduk terus sampai kental dan warna berubah jd bening (api sedang).
5. Setelah terlihat warna berubah jd bening (tdk putih pekat), itu bertanda sudah matang.
6. Angkat sajikan hangat2 dgn disiram saus gulamerah.
Sajikan dingin juga enak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar