Oktober 15, 2015

Asinan Bogor

Panas terik diluar (pdhl skrng udah malem xixixi) bikin org pengen makan yg seger2, yuk ah bikin asinan bogor, asinan buah, sayur juga bisa, cm krn aku ga doyan sayur jd buah aja deh (ga penting yak buat tau hahaha ) .
  Lsng aja ah ini dia

Bahannya:
- Cabe merah kriting (sesuai kan dngan tingkat kepedasan yg mau dibuat)
- Terasi
- Tomat (untuk pewarna merah yg pekat)
- Ebby
- Gula merah
- Garem
- Cuka (secukupnya)
- Air

Bahan:
- Jambu
- Mangga muda
- Bengkuang
- Salak
- Kedongdong
- Nanas

Bahan pelengkap:
- Kerupuk mie
- Kacang tanah

Prosesnya:
- Potong mangga muda dan kedongdong, remas2 dgn garam, diamkan 5 mnt, lalu bilas dan rendam dgn air gula semlm an.
- Rebus cabe dan tomat, lalu blender sisih kan
- Masak gula merah terasi dan eby dgn sedikit air, lalu saring dan masukan ke dlm rebusan cabe dan tomat yg sudah diblender td, tambahkan cuka, garam, dan cicipi (kalo kepedesan tambahkan rebusan gula)
- Sajikan dgn bahan pelengkap.

Asinan siap dimakan siang2 apalg setelah diinap kan dikulkas, ehmmm yummy, panas terik jd berasa seger xixixi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar