Kali ke dua bikin nasi kuning, kali ini ga pake rice cooker alias manual alias diaron dan kali ini pun, kunyit santan dan airnya di kurangi biar ga berasa jamu kunyit ky wktu trial pertama.
Dann ... ga pake rendam2an beras biar ga kelembekan lagi. Xixixi
Nasi kuning
Bahan :
2 canting beras
65 ml santan kara
1/2 ruas jari kunyit (dibakar)
Salam, sereh
3 siung bawang merah di rajang
Air secukupnya (tergantung beras nya berani air atau tdk)
1 sdt air jeruk nipis
2 canting beras
65 ml santan kara
1/2 ruas jari kunyit (dibakar)
Salam, sereh
3 siung bawang merah di rajang
Air secukupnya (tergantung beras nya berani air atau tdk)
1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat :
1. Cuci bersih beras, masukan
salam, sereh, rajangan bawang
merah.
2. Blender kunyit dgn air.
3. Masukan blenderan kunyit,
santan, air jeruk nipis (agar warna
nasi kuning terlihat segar)
kedlm beras, lalu aron sampai air
sa'at (air hais menyerap).
4. Setelah aronan jd, lalu kukus
selama kurang lebih 30 mnt
sampai 1 jam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar