Juli 29, 2016

Nasi kuning trial ke 2



Kali ke dua bikin nasi kuning, kali ini ga pake rice cooker alias manual alias diaron dan kali ini pun, kunyit santan dan airnya di kurangi biar ga berasa jamu kunyit ky wktu trial pertama.


   Dann ... ga pake rendam2an beras biar ga kelembekan lagi. Xixixi



Nasi kuning

Bahan :
2 canting beras
65 ml santan kara
1/2 ruas jari kunyit (dibakar)
Salam, sereh
3 siung bawang merah di rajang
Air secukupnya (tergantung beras nya berani air atau tdk)
1 sdt air jeruk nipis


Cara Membuat : 

1.  Cuci bersih beras, masukan  
     salam, sereh, rajangan bawang
     merah.
2. Blender kunyit dgn air.
3. Masukan blenderan kunyit,
    santan, air jeruk nipis (agar warna
    nasi kuning terlihat segar)
    kedlm beras, lalu aron sampai air
    sa'at (air hais menyerap).
4. Setelah aronan jd, lalu kukus
    selama kurang lebih 30 mnt
    sampai 1 jam.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar