Agustus 16, 2016

Baso daging



Bakso.. .
Dimana pun, bakso adalah makanan favorit semua org, dikala hawa panas atau pun dingin. Entah mengapa bakso ini bisa dibilang makanan fenomenal dr sabang sampai merauke (lebay dikit gpp ah ).




Bahan :
- 1 kg daging
- 100 gr tepung kanji
- garam secukupnya
- 8 siung bwng putih halus
- penyedap rasa sapi
- 3-4 ice batu blok kecil
- 2 ltr air.



Cara membuat :

1. Giling semua bahan sampai halus (bisa dibawa kepenggilingan bakso di pasar atau bisa juga digiling sendiri mengunakan food prossesor)
2. Rebus air sampai benar benar mendidih, matikan api.
3. Cetak adonan bakso dengan tangan, masukan kedlm air yg td sudah mendidih, sampai bakso mengapung, angkat.
4. Teruskan sampai adonan habis tercetak, jika ditengah mencetak adonan airnya hangat agak ke dingin segera nyalakan api, kecil saja.




Catatan penting untuk membuat bakso :
Adonan bakso tidak boleh di masukan pd saat air mendidih/menggolak. Segera matikan air saat air telah mendidih. Lalu mulai masukan adonan bakso.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar