Desember 14, 2015

Sphrim roll


Shprim roll ... makanan yg sering ditemukan dlm sajian makanan jepang ini rasanya gurih enak, dimakan dgn nasi hangat, salad sayuran membuat makanan ini menjadi nikmat. 

Berikut resep shprim rollnya.


Bahan Isian:
- 250 gr udang (cincang)
- 150 gr Ayam (cincang)
- 50 gr wortel (iris halus)
- 2 sdm kecap ikan
- 1sdt Merica
- 1 sdt Garam
- Bubuk kaldu ayam


Bahan Kulit: 
- 250 gr Tepung terigu all purpose
- 350 cc Air
- 2 butir Telor

Bahan Pelapis:
- Tepung roti
- Telur


Cara Membuat : 
1. Campur jadi satu bahan isian, aduk rata.
2. Campur jadi satu bahan kulit, aduk2 kekentalan seperti membuat kulit risol, jika kurang encer tambahkan air, lalu tuang 1 sendok sayur kedlm wajan anti lengket, biarkan matang (seperti membuat kulit risol). Lakukan sampai adonan habis.
3. Isi kulit dengan isian, lalu gulung padat, gulung lagi dengan alumunium foil, kukus selama 25 menit.
4. Setelah matang, diamkan biar dingin, lalu potong diagonal.
5. Celupkan kedlm telur, lalu gulingkan kedlm tepung roti, masukan ke freezer, dan siap digoreng untuk disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar